Воскресенье, 19.11.2017, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "СОШ №66" г. Перми

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

СПОРТ

Мастер и «Золотые рыбки»

Меж крутых берегов, по Перми течёт река Кама, на берегу которой стоит наша школа. Многие её ученики занимаются различными видами спорта: лыжами, баскетболом, борьбой и греблей.

В нашем Заозерье гребля была развита уже давно, но, к сожалению, всё было закрыто после перестройки. Примерно 2 – 3 года назад, по удачно сложившимся обстоятельствам, в I - ом заливе, что расположен ниже школы №66 города Перми, вновь появились дивные лодки с головами дракона, зелёными хвостами и большими красными барабанами.

Тренером начинающих гребцов стал бывший ученик нашей школы – Лев Васильевич Антипьев. На данный момент он работает учителем физкультуры, и мы решили задать ему несколько вопросов.

Лев Васильевич, в каком возрасте вы начали заниматься греблей, и что вызвало у вас интерес к этому виду спорта?

Как я решил заниматься греблей? (смеётся). Учился я в этой школе, и была у нас такая Ситникова Валентина. Она заканчивала школу с золотой медалью, и я подумал: «Учиться десять лет ради одной медали, лучше спортом заниматься». И вот я туда, туда, туда…. На нашем заливе городские ребята проводили спортивные лагеря, готовились к городским соревнованиям, и мне понравилось каноэ. Мне предложили попробовать, и я попробовал, всё получилось. Мне тогда 18 было. Каждый год я всё осваивал, осваивал и вот…

Расскажите нам, пожалуйста, о своих достижениях.

Я поступил в речное училище, окончил его. Потом мой тренер уехал в Киев, однажды встретились, он сказал: «Приезжай ко мне». И вот я поехал к нему, там меня включили в списки Динамо, три года я там тренировался, там же получил Мастера спорта. Вернулся обратно сюда. Встретился с бывшим напарником, мы тут у всех выиграли. Потом как то всё…семья, дети. Через 35 лет решил по новой начать тренироваться. Поехал на Чемпионат мира, стал там просто призёром, приехал сюда, сказал ребятам, что можно готовиться, тренироваться. Начали тут проводить соревнования. Потом мне сказали, что собирается команда на Олимпийские игры ветеранов, выезд за рубеж в Австралию. Они там все против течения реки гребут, гребут, а я же уже опытный, поближе к берегу и вперёд! Вот и выиграл. А потом всё покатилось…драконы появились. В Воронеже пришёл записываться, меня сразу взяли седьмым на правую сторону. Сначала сложно было, а потом всё на место встало. В Польшу поехали, бронзу завоевали. А ведь выигрывали! Рулевой крикнул: «Оторвались!». А мы все головы повернули, сбились, зажали нас и обошли. Сюда приехал, рассказал, лодку сюда притащили. Одного вытащили в свет, второго, третьего… На мир ездили. В Китае у нас хорошо получилось. Потом была Германия, Чехия, Италия. На Европейские игры на каноэ ездил. Вот так.

А как у Вас появились первые ребята в команде?

Новость о появлении лодок разлетелась очень быстро. И вот на следующий день уже появились первые ребята. С этого всё и началось. Проведя первые тренировки, не было различия между мальчиками и девочками. Вместе рассаживались в лодки, и начиналось превращение ребят. Одновременные взмахи рук, наклоны вперёд. Но всё же пришлось разделить команду и появились «Золотые рыбки».


А как Вы заприметили самую главную «золотую рыбку»?

Так сложилось, что среди девочек как-то незаметно стала выделяться Люба Дьячкова (бывшая ученица 66 школы). Её и слушать приятно, хотя и немногословна, но скажет что делать – все выполняют.

После разговора с тренером, мы решили поговорить с самими «Золотыми рыбками».

Люба, почему ты решила взять на себя роль рулевого?

Одновременно на тренировку выходило по 2-3 лодки по 10 человек в каждой. А рулевых не хватало и тогда я, посмотрев на тренера Льва Васильевича, решила сама встать за руль. А это очень ответственная должность. И лодкой управлять, и команды отдавать, и смотреть за соперниками, чтобы лодки не столкнулись. Ведь отрабатывали стартовые разгоны и ускорения по дистанции, и повороты. И удалось!

Мы хотим задать вопрос Даше Никитиной, нашей однокласснице. Мы знаем, что у неё среди многих спортивных достижений есть первый разряд по лыжным гонкам и КМС по полиатлону.

Даша, что тебя привлекает в гребле?

Мне просто нравится по водной глади стремиться вперёд; чувствовать дыхание девчонок – соперниц, работать единой командой с моими подругами, вырабатывать чувство ответственности перед собой и «золотыми рыбками».

Следующее интервью мы взяли у Беркутовой Насти, также нашей одноклассницы.

Настя, а что тебя привело к этому спорту?

Я всегда хотела заниматься спортом. Мне никогда не сиделось на месте. Но я не могла выбрать, чем именно хочу заниматься. И, наконец, выбрала. Гребля это именно тот спорт, в котором я себя чувствую успешной. Теперь я папина гордость и мамина радость.

Ну и последняя «золотая рыбка» и одноклассница, у которой нам удалось взять интервью – Немова Катя.

Катя, а что тебя привело в команду?

Мой папа занимается греблей и добился больших успехов с командой СКВ «Заозерье» (Спортивный Клуб ветеранов), и я увлеклась этим видом спорта. В гребле мне нравится то, что этот вид спорта на чистом воздухе: природа, солнце, вода. Ещё я очень люблю общаться с «золотыми рыбками» (ведь мы часто делимся новостями). Нашу команду очень любят и уважают члены команды СКВ «Заозерье». Это так приятно!

Девочки, расскажите нам о своих достижениях.

Мы выиграли первые соревнования «Заозерской регаты памяти Мастера спорта СССР, чемпиона спартакиады РСФСР Сергея Лукоянова». А на чемпионате города Перми чуть-чуть уступили девочкам спортивного клуба «Мастер» из города Чайковского. И вот последние соревнования первенства края и закрытия сезона в городе Чайковский. Там мы получили серебряные медали. В упорной борьбе уступили сборной команде «Искра», зато всё-таки выиграли у СК «Мастер». Возможно, в следующем сезоне 2013 году наша команда поедет на Чемпионат Европы в Германию.


Желаем успехов нашим ребятам в будущих соревнованиях, в укрощении «драконов» на речных просторах. Быть чемпионами – это здорово! Мы вами гордимся!

Приглашаем всех подростков Заозерья заниматься спортом, ведь он помогает дисциплинировать себя, правильно рассчитывать своё время, укреплять здоровье.

Редколлегия классной газеты 10 класса «Переменка»:

Матвеева Кристина, Беркутова Анастасия, Немова Екатерина.

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №66» г. Перми.
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Электронный журнал
Электронные дневники
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz